Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Contagem e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Contagem
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Flickr
Notícias
ABR
23
23 ABR 2019
DESENVOLVIMENTO SOCIAL
Beneficiários da Cozinha Comunitária de Nova Contagem participam de palestra sobre aproveitamento de alimentos
receba notícias

"Aproveitamento Integral dos Alimentos" foi o tema da palestra realizada pela nutricionista da Cozinha Comunitária de Nova Contagem na terça–feira (23), na Casa de Apoio de Nova Contagem. A ação foi realizada para os beneficiários da Cozinha Comunitária de Nova Contagem, que atualmente atende 114 famílias, totalizando 511 pessoas entre crianças e adultos. O objetivo foi levar ao conhecimento dos beneficiários a importância do reaproveitamento dos alimentos, evitando assim o desperdício.

A falta de conhecimento da população sobre as propriedades nutricionais dos alimentos é um dos fatores que levam ao desperdício. Além da conscientização sobre como evitar o desperdício dos alimentos, a população também precisa conhecer os alimentos que fazem bem ou mal para a saúde.

Para a responsável técnica do restaurante, a nutricionista Natália Guerra, grande parte de todo esse desperdício poderia ser evitada com uma maior conscientização sobre a riqueza nutricional jogada no lixo ao se descartar sementes e cascas, entrecascas, folhas e talos dos alimentos. “Promovendo o reaproveitamento integral de frutas e verduras, com um pouco de criatividade, o que antes tinha como destino o lixo passa a ser a refeição principal de muitas famílias”, destaca.

É possível criar várias receitas com cascas de frutas, talos, folhas, sementes e tornar os alimentos mais saudáveis e que enriquecem a alimentação das famílias. “A palestra deu oportunidade aos beneficiários de entender e tirar dúvidas. Foi de grande valia essa atividade, para que assim possamos despertar o consumo consciente do aproveitamento integral dos alimentos”, reforça a gerente do Restaurante Popular Nova Contagem, Danielle Camilla.

Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia