Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Contagem e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Contagem
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Flickr
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
DEZ
08
08 DEZ 2022
DESENVOLVIMENTO SOCIAL
FUNEC
TRABALHO E RENDA
Prefeitura realiza primeira reunião para organização de Cooperativa de Charcutaria
Foto Noticia Principal Grande
Foto: Flávia Nunes/PMC
enviar para um amigo
receba notícias

A equipe da Secretaria de Desenvolvimento Social, Trabalho e Segurança Alimentar e Funec se reuniram, na segunda-feira (05/11), com os alunos do curso de defumados e embutidos, ofertado pela Funec em Nova Contagem. O encontro discutiu e planejou estratégias de comercialização dos diversos produtos de charcutaria que serão produzidos pelo grupo de mulheres que concluíram o curso.

Trabalhadora autônoma e moradora de Nova Contagem, Ezilene Dias, destacou que gostou muito da oportunidade de participar do curso e que tem muitas expectativas com a possibilidade da formação da primeira Cooperativa de Charcutaria de Contagem. 

“A ideia é colocar no mercado salames, queijos, bacon, tender, presuntos e diversos produtos defumados e embutidos, diferenciados pelo sabor, qualidade, carinho e cuidado na produção. A formação da cooperativa representa um grande ganho para a comunidade de Nova Contagem, tanto para geração renda quanto para geração de conhecimento sobre esta área da gastronomia. Uma inovação”, disse Ezilene.

Na reunião, a diretora de Assistência Alimentar e mestra em cooperativas, Eulalia Gomes, apresentou os passos para a criação do grupo. “A partir da orientação dada todos farão a avaliação dos passos e retornarão para a próxima reunião marcada para segunda quinzena de janeiro 2023”.

Participaram da reunião a subsecretaria de Trabalho e Geração de Renda, Mara de Castro;  as diretoras de Economia Solidária, Emmanuele Silveira; e de Assistência Alimentar, Eulália Gomes; as professoras do curso, Carla Mhizer e Cássia Moreira; o diretor do Pronatec, Reinaldo Santos; a coordenadora Pedagógica da Funec, Wanessa Castro; e assessora Adalete Paxeco.

Charcutaria 

Charcuteria ou charcutaria, salsicharia, também conhecida pelo termo italiano salumeria, é o ramo da indústria alimentar dedicado ao preparo e venda de produtos de carne de porco curada, como bacon, presunto, salsichas, terrinas, galantinas, patês e confits.

Autor: Flávia Nunes
Seta
Versão do Sistema: 3.4.2 - 25/11/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia