Representantes da Prefeitura de Contagem, dos Conselhos Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Comsan) e de Alimentação Escolar (CAE) estiveram presentes, nessa quinta-feira (3/8), na Unidade Produtiva do Sapucaias II, lugar que até pouco tempo servia como ponto de descarte de lixo. Feita sua destinação pelo poder público para ações desenvolvidas pelo Coletivo “Mulheres Aromas e Frutos da Terra”, iniciativa desenvolvida pela Prefeitura de Contagem, alimentos saudáveis passaram a ser produzidos no local, levando não apenas produtos de qualidade à mesa de várias famílias, como potencializando a geração de renda das mulheres envolvidas.
“Trata-se de um exemplo que transforma vidas e ambientes comunitários, favorecendo a melhoria da alimentação e da saúde das pessoas envolvidas, o aproveitamento de espaços públicos ociosos e a geração de renda para os agricultoras e agricultores da cidade”, destacou a subsecretária de Segurança Alimentar Nutricional e Agroecologia, Cida Miranda. “A visita dos conselhos à unidade proporcionou uma troca de conhecimentos, experiências e uma possibilidade a mais de avanços e desafios de uma política pública que visa a participação popular, garantindo a soberania alimentar e a promoção do direito humano à alimentação adequada”, continuou. “É um exemplo vivo de como é possível unir objetivos comuns da sociedade civil e do governo e integrar ações governamentais no intuito de potencializar políticas públicas efetivas que transformam realidades, produzem vida e alimentos saudáveis”, acrescentou.
“Visitar esse local, que estava ocioso há quase dois anos, visa não apenas verificar como está o desenvolvimento das atividades, mas também conhecer as pessoas que trabalham diariamente com isso. Vemos um grande desenvolvimento, tudo caminhando bem”, disse o presidente do Comsan, José William.
“Ver essa crescente sem causar problemas a quem mora nos arredores e, ainda, uma transformação na vida de pessoas, num local limpo, organizado, que produz legumes e verduras, é extremamente satisfatório. Vimos, nesta visita, um exemplo daquilo que deve ser reproduzido em todas as regiões da cidade, proporcionando a diversas pessoas, tanto as que trabalham como quem compra, a possibilidade de uma alimentação de maior qualidade e diversidade”, completou.