Avós e netos se reuniram na manhã de segunda-feira (17/7) para experimentar delícias de família na 2ª edição do “Cozinhando com a vovó”. Promovido pelo programa “Contagem na Maturidade”, o evento promoveu uma competição culinária entre receitas de família das alunas.
Para participar, as avós tinham que levar um prato feito junto com os netinhos. Cada uma recebia um número e uma mesa para decorar da sua forma e tentar conquistar o voto dos presentes. Ao todo, 19 alunas dos núcleos Cristo Salvador e Durval de Barros competiram Entre os pratos destacaram-se broas, bolos, salgadinhos, doces e até costelinha com ora-pro-nóbis.
Cleusa Martins, aluna do programa há dois anos, levou um salpicão de forno que fez junto com sua neta, Alice Veronica. Ela comentou que “Alice já está sabendo a receita certinha” e que “acho que ela já consegue fazer sozinha da próxima vez”.
A manhã em família foi um momento especial para avós e netos compartilharem as tradições da família. A professora Ritza Ferrari acredita que “experimentar cada prato foi um resgate dos sabores da nossa infância”. “Agora o objetivo é juntar todas essas receitas e compartilhar entre nós, para fazermos em casa e dar continuidade a esse momento gostoso com os netinhos”, completou.
Ao fim da competição, o bolinho de chuva da vovó Elsa ficou em terceiro lugar; a costelinha com ora-pro-nóbis, da vovó Maria Domingas, em segundo; e o bolinho de linguiça, da vovó Maria foi o grande campeão. A organizadora do evento, Bruna Sanches, comentou que o “Cozinhando com a vovó” vem aumentando a cada edição:“As alunas adoram esse espaço de convivência, para conversar e conhecer a família umas das outras”.