Finalizando as comemorações do Dia Internacional da Saúde e Nutrição, que reforça a conscientização da população sobre a importância da saúde e da boa alimentação, as secretarias municipais de Desenvolvimento Social, Educação e Saúde, por meio dos conselhos de Alimentação Escolar (CAE) e de Segurança Alimentar Sustentável de Contagem (COMSAN), realizaram ação na sexta-feira (29/03) no Restaurante Popular de Nova Contagem.
Para a secretária executiva do COMSAN, Tânia Sales, é fundamental conscientizar a população quanto à qualidade de vida e alimentação adequada. “Procuramos orientar, auxiliar e traçar estratégias de políticas públicas da alimentação, promovendo o acesso a alimentos de qualidade, frescos e com alto teor nutricional. Devemos estimular o consumo e a oferta de produtos saudáveis”, reforça Tânia
Este dia foi escolhido para que as pessoas possam pensar na sua própria saúde e hábitos alimentares. Também serve para que as instituições, públicas e privadas, reflitam sobre como podem contribuir para um desenvolvimento sustentável para saúde e nutrição das pessoas. A ação realizada no Restaurante Popular de Nova Contagem envolveu os usuários do equipamento público que participaram das seguintes atividades: aferição de pressão arterial e medição de glicemia realizada pelos acadêmicos do curso de Enfermagem da Universidade Única e mostra de plantas medicinais e distribuição de sementes feitas pelo Centro Municipal de Agricultura Urbana e Familiar (CMAUF).
Segundo a gerente administrativa do restaurante popular, Danielle Camila, essa semana foi muito importante para os funcionários e usuários do restaurante e da cozinha comunitária. Essas ações estimulam e reforçam os cuidados com a alimentação e a saúde da população. “A atual gestão do município oferece para o restaurante todo subsídio para desenvolver e disponibilizar uma alimentação saudável e de qualidade para a população de Nova Contagem”, destaca Danielle.