Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Contagem e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Notícias
NOV
27
27 NOV 2025
EDUCAÇÃO
REGIONAL PETROLANDIA
E.M. Professora Maria Martins “Mariinha” promove Masterchef Mirim
receba notícias
3ª edição da competição reuniu pais, estudantes e professores e aconteceu no dia 24 de novembro

Projetos realizados dentro das escolas são uma grande fonte de incentivo para escolhas que podem refletir no futuro de muitos estudantes. Esse é um dos objetivos do ‘Masterchef Mirim’, evento que aconteceu pela terceira vez na Escola Municipal Professora Maria Martins “Mariinha”, no Petrolândia, com participação dos estudantes do 3º ano do ensino fundamental.

O projeto, desenvolvido desde 2023 pela professora Raquel Michelle Batista, teve aprovação imediata dos estudantes. Segundo a educadora, trata-se de um incentivo para o futuro e uma experiência que possui valor sentimental para os estudantes.

“Quando eu penso em projetos interdisciplinares, vejo aquilo que pode ter
um valor sentimental para as crianças. Eu penso nisso, no incentivo para
o futuro, porque quem sabe, de um simples projeto da escola,
saia um chefe de cozinha?”.

Raquel Michelle Batista, professora

Para a competição deste ano, os estudantes passaram por algumas provas. A primeira foi referente à confecção dos aventais utilizados por cada equipe, nele deveria estar a cor e o nome do grupo. Na segunda, os estudantes tiveram que escolher um ingrediente e pesquisar sobre sua origem, os benefícios e como é utilizado na culinária. Por último, durante três semanas, os jovens realizaram a apresentação do cardápio, onde discutiram e mostraram quais seriam os pratos realizados no dia da competição.

A turma foi dividida em cinco equipes: M.I.G.H.A (branca), Masterchef Michelin 1 (roxa), Meninas da Cozinha (rosa), Masterchef Mirim (azul) e Samurais (vermelho).
 

 
As equipes de estudantes se divertiram muito durante as atividades propostas na escola  Fotos: Adelcio Ramos/PMC

Mãos à massa

Cachorro-quente, tilápia e hambúrguer foram alguns dos pratos servidos pelos estudantes durante o evento. A competição foi dividida em duas etapas: a primeira, para a execução do prato principal, acompanhado por uma bebida; e, na segunda, para a produção de uma sobremesa. Foram 20 minutos para realização de cada um dos pratos.

Os pais dos estudantes foram convidados a participarem do projeto e puderam auxiliar as equipes durante a preparação.

“No começo eu achei que eles eram muito novinhos para participar, mas depois vi como ficaram encantados. Fizemos um grupo para trocar ideias e todo dia chegava uma novidade. Foi muito bom”, relatou Maria Aparecida Miranda, mãe do estudante Miguel Miranda, da equipe azul.

Após a conclusão dos pratos, eles foram apresentados para os jurados que avaliaram o sabor, apresentação e organização das equipes. Para os jovens, foi a primeira oportunidade de cozinharem e consideraram a experiência divertida. “Foi muito bom, muita alegria e eu agradeço a escola por ter essa oportunidade”, relatou Lara Caroline Amorim, da equipe roxa.

A estudante Cecília Nunes, também da equipe roxa, comemorou a aprovação da receita. “Foi muito legal a Raquel ter dado essa oportunidade para a gente, fizemos muita comida gostosa, nosso grupo experimentou e ficou muito bom!”, reforçou.

Já para Isabelle Bica, da equipe rosa, a experiência foi uma oportunidade de cozinhar alimentos diferentes do que está acostumada. “Eu gostei muito, foi muito divertido e aprendi a fazer uma receita diferente”.

No final do evento, a equipe ganhadora foi a Masterchef Mirim. Todos os grupos foram premiados com troféus e um caderno de receitas personalizadas.

CLIQUE AQUI e acesse a galeria de fotos! 

Autor: estagiária Giovanna Araújo, sob supervisão do jornalista Fernando Dutra / Edição: João Cavalcanti