Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Contagem e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Contagem
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Flickr
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
MAI
27
27 MAI 2024
EDUCAÇÃO
MiniChefs: crianças colocam a ‘mão na massa’ e preparam a própria merenda de forma saudável
enviar para um amigo
receba notícias

Crianças de oito centros municipais de Educação Infantil (Cemeis) de Contagem participaram do Projeto “MiniChef”, que oferta oficinas culinárias desenvolvidas especialmente para elas. Realizado em parceria pela Secretaria de Educação e a Sepat  Serviços de Alimentação, empresa responsável pelo fornecimento da merenda escolar, o projeto reforça a proposta da Prefeitura em proporcionar uma alimentação saudável, abordando as regras da alimentação escolar estabelecidas pelo Plano Nacional de Alimentação Escola (Pnae), de forma recreativa e lúdica.

O projeto foi idealizado por um chef de cozinha e uma nutricionista, da empresa Sepat. O chef Marcos Gomes explicou como funcionou a dinâmica da oficina. “Durante a oficina culinária, nós contamos a história da mascote da Sepat, a Serena. A partir daí montamos um sanduíche natural, mostrando as coisas que não são saudáveis, levando as crianças a associarem o alimento natural e saudável, à história que é contada”.

A história mostra Serena chegando em casa com fome e pedindo para comer biscoito. A mãe está preparando verduras e legumes e fala que o biscoito não é o ideal, que é melhor uma alimentação mais saudável. No fim, Serena diz que prefere um sanduíche com pão, frango, cenoura, alface e tomate, que é a merenda preparada pelas crianças. 

  
Após ouvirem a história, os pequenos chefs preparam o lanche que é servido e degustado por todos do Cemei  - Foto: equipe Seduc/PMC

Na sequência, devidamente caracterizados como chefs de cozinha, as crianças preparam os sanduíches servidos a todos do Cemei. Tudo preparado com muita alegria, entusiasmo e curiosidade.

Norma Aquino, diretora do Cemei Décio Camargos, uma das unidades a receber o projeto, ressaltou o impacto da prática para as crianças. “Uma experiência fantástica. Tudo que puderem vivenciar do mundo real é bacana. As crianças são despojadas, tem muita curiosidade. O fato de terem vivenciado a experiência como MiniChefs foi bem legal”.

“Temos tido experiências incríveis. Uma criança tinha certa dificuldade na escola, segundo a diretora, ela não comia nada na escola. Depois da história ela pediu e comeu tudo, queria um lanche igual ao da Serena”, destacou o chef Marcos.

A diretora de Alimentação Escolar da Seduc, Andréia Cecília Braga, ressaltou que “esse tipo de atividade representa uma importante ferramenta educativa para a construção de hábitos alimentares saudáveis na infância, à medida em que desperta nas crianças o interesse pelos alimentos”.

O Projeto “MiniChef” aconteceu nos Cemeis Conjunto Água Branca, Vereador João Evangelista Fernandes, Décio Camargos, Sagrado Coração, Arvoredo, Darcy Ribeiro, Estrela Dalva e Maria do Perpétuo Socorro Madureira Nascimento.


 
Autor: jornalista Fernando Dutra / Edição e revisão: Ana Paula Figueiredo
Seta
Versão do Sistema: 3.4.1 - 29/04/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia