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Notícias
ABR
26
26 ABR 2023
DESENVOLVIMENTO SOCIAL
Mais de seis toneladas de leite arrecadados no show do Djonga são distribuídas para instituições de assistência social
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Show foi realizado em comemoração aos 50 anos da Funec

Mais de 6,5 toneladas de leite foram arrecadados na comemoração dos 50 anos da Fundação de Ensino de Contagem (Funec), que aconteceu no fim de março, com apresentações do rapper Djonga e da Dj Camis. O leite foi encaminhado ao Banco de Alimentos de Contagem, que fez a triagem e distribuição para 42 instituições sociais que atendem pessoas em situação de vulnerabilidade social e nutricional. A ação está alinhada com a Campanha “Contagem Sem Fome”, desenvolvida pela Prefeitura, com a finalidade de garantir a complementação alimentar da população atendida por essas instituições.

“O leite é um item difícil de receber por doação espontânea, pela rede de doadores. Quando ocorre um evento como esse, temos a chance de arrecadar os alimentos que menos chegam e que a rede mais necessita, como o leite. Muitas instituições com crianças e idosos precisam desse alimento, por isso essa é uma boa escolha, além da facilidade da logística de recolhimento, triagem e distribuição”, explicou a subsecretária de Segurança Alimentar, Maria Aparecida Miranda.

Celebrações, como a de 50 anos da Funec, possibilitam que os cidadãos tenham acesso aos bens culturais como direito de todos e todas, o encontro e a ocupação do espaço público, além da participação da construção política do município. “Essa é uma estratégia que compõe uma campanha solidária de arrecadação de alimentos feita nas ocasiões de eventos ou de emergências. É uma prática adotada pela Prefeitura para promover um ambiente solidário e comprometido da população com a garantia de direitos, especialmente para a população que mais precisa”, concluiu a superintendente.

Banco de Alimentos

O espaço, coordenado pela Secretaria de Desenvolvimento Social, Trabalho e Segurança Alimentar, possui 30 parceiros fixos, que realizam a doação de alimentos que perderam o valor comercial, mas que são aptos para o consumo. Dessa forma, o desperdício é transformado em recurso alimentar e nutricional, contribuindo com a uma alimentação nutritiva da população atendida pela rede de instituições cadastradas.

Autor: Raquel Lopes
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