Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Contagem e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Contagem
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Flickr
Notícias
AGO
24
24 AGO 2022
DESENVOLVIMENTO SOCIAL
Restaurantes populares fazem releitura de receitas em homenagem ao Festival de Abóboras
receba notícias

Quem está ansioso para o 15ª Festival Gastronômico de Abóboras, já pode se deliciar com as receitas típicas do evento, nos três restaurantes populares da cidade. Até a próxima quinta-feira (25/8), o público poderá experimentar três pratos feitos por cozinheiros e cozinheiras dos restaurantes. Na quinta-feira, o público poderá votar no prato preferido, e a receita com mais votos será premiada no dia do festival, que acontecerá na praça da Glória, na sexta-feira (26/8), a partir das 17h.

Na terça-feira, o prato típico servido nos restaurantes foi o “Tropeirinho popular”, que é uma farofa de abóbora e releitura de uma receita da unidade da Ressaca. Hoje foi servida uma receita da unidade de Nova Contagem, o “Delicinha de abóbora”, que consiste em um picadinho de abóbora, carne bovina e bacon. Já na quinta-feira, o prato será o “Ê-doradinho de frango”, que é um escondidinho de abóbora com frango e muçarela.

De acordo com a diretora de Promoção Alimentar, Eulália Gomes, a iniciativa busca resgatar as receitas das participantes do Festival de Abóboras, sendo uma releitura das receitas a partir do olhar dos funcionários de cada restaurante popular. “É para resgatar a cultura e a gastronomia mineira e da cidade de Contagem, alinhando a criatividade da nossa equipe”, disse.

Além de se deliciarem com os pratos típicos, os contagenses também levarão para a casa um folder com as três receitas que estão concorrendo. Norma Aparecida, 50 anos, faz parte da equipe do restaurante da Ressaca. “Trazer o Festival de Abóboras para dentro do restaurante foi uma iniciativa muito bacana, envolvendo toda a equipe. Esta ação nos deu a oportunidade de apresentar aos usuários uma receita tão gostosa. Tenho certeza que será um grande sucesso”, alegou.

Animada com as receitas e já na expectativa de curtir o festival na sexta-feira, a cozinheira da unidade do Eldorado, Maria José Duarte, 43 anos, acredita que o evento será um sucesso. “Me sinto honrada em fazer parte disso, pois adoro cozinhar e participar do concurso é um luxo”. A chefe de cozinha da unidade de Nova Contagem, Rosilene Gomes, 44 anos, chamou o público para participar e votar no prato preferido. “Venham todos saborear nossos pratos que estão todos maravilhosos e deliciosos”.

15ª Festival Gastronômico de Abóboras

O evento acontecerá na próxima sexta-feira (26/8), a partir das 17h, na praça da Glória, no Eldorado. Neste ano, serão 13 grupos concorrendo com pratos elaborados a partir do ingrediente principal: a abóbora, um dos símbolos da cidade. Além do concurso culinário, o público poderá conferir as barracas da Economia Solidária e os shows de Flavinho e Banda, Éramos Carlos e a Banda Super Som C&A.

Autor: Repórter Raquel Lopes/PMC
Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia