Quem está ansioso para o 15ª Festival Gastronômico de Abóboras, já pode se deliciar com as receitas típicas do evento, nos três restaurantes populares da cidade. Até a próxima quinta-feira (25/8), o público poderá experimentar três pratos feitos por cozinheiros e cozinheiras dos restaurantes. Na quinta-feira, o público poderá votar no prato preferido, e a receita com mais votos será premiada no dia do festival, que acontecerá na praça da Glória, na sexta-feira (26/8), a partir das 17h.
Na terça-feira, o prato típico servido nos restaurantes foi o “Tropeirinho popular”, que é uma farofa de abóbora e releitura de uma receita da unidade da Ressaca. Hoje foi servida uma receita da unidade de Nova Contagem, o “Delicinha de abóbora”, que consiste em um picadinho de abóbora, carne bovina e bacon. Já na quinta-feira, o prato será o “Ê-doradinho de frango”, que é um escondidinho de abóbora com frango e muçarela.
De acordo com a diretora de Promoção Alimentar, Eulália Gomes, a iniciativa busca resgatar as receitas das participantes do Festival de Abóboras, sendo uma releitura das receitas a partir do olhar dos funcionários de cada restaurante popular. “É para resgatar a cultura e a gastronomia mineira e da cidade de Contagem, alinhando a criatividade da nossa equipe”, disse.
Além de se deliciarem com os pratos típicos, os contagenses também levarão para a casa um folder com as três receitas que estão concorrendo. Norma Aparecida, 50 anos, faz parte da equipe do restaurante da Ressaca. “Trazer o Festival de Abóboras para dentro do restaurante foi uma iniciativa muito bacana, envolvendo toda a equipe. Esta ação nos deu a oportunidade de apresentar aos usuários uma receita tão gostosa. Tenho certeza que será um grande sucesso”, alegou.
Animada com as receitas e já na expectativa de curtir o festival na sexta-feira, a cozinheira da unidade do Eldorado, Maria José Duarte, 43 anos, acredita que o evento será um sucesso. “Me sinto honrada em fazer parte disso, pois adoro cozinhar e participar do concurso é um luxo”. A chefe de cozinha da unidade de Nova Contagem, Rosilene Gomes, 44 anos, chamou o público para participar e votar no prato preferido. “Venham todos saborear nossos pratos que estão todos maravilhosos e deliciosos”.
15ª Festival Gastronômico de Abóboras
O evento acontecerá na próxima sexta-feira (26/8), a partir das 17h, na praça da Glória, no Eldorado. Neste ano, serão 13 grupos concorrendo com pratos elaborados a partir do ingrediente principal: a abóbora, um dos símbolos da cidade. Além do concurso culinário, o público poderá conferir as barracas da Economia Solidária e os shows de Flavinho e Banda, Éramos Carlos e a Banda Super Som C&A.