Comerciantes, supervisores ou manipuladores de alimentos e atuantes em comércios do ramo, participaram nessa terça e quarta-feira (22), da Capacitação sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação. A capacitação realizada na Una-Contagem conta com a participação de 150 comerciantes e ou trabalhadores do ramo de alimentação de Contagem.
A ação realizada pela Prefeitura de Contagem, por meio da Secretaria de Saúde, tem como objetivo debater ações relacionadas à segurança do alimento, desde o processo de elaboração dos alimentos, às formas de armazenamento e conservação, entre outros importantes conceitos.
O inspetor da Vigilância Sanitária de Contagem, Wilson da Silva, destacou a importância do trabalho da vigilância. “De uns anos pra cá, nosso trabalho mudou. Agora a vigilância tem um papel de educador não apenas fiscalizador. Com a prevenção podemos evitar a contaminação, e assim contribuindo com redução da fila do SUS”.
Nessa quarta-feira (23), a Secretaria de Saúde, dará sequencia na capacitação.