A Prefeitura de Contagem, por meio da Secretaria de Saúde – SMS, promoveu do dia 7/4 a 10/6, a capacitação para os inspetores de Saúde do grupo de alimentos da cidade, a fim de que eles obtenham conhecimentos necessários para a realização de inspeção sanitária em indústrias alimentícias e no seguimento de serviços de alimentação.
Segundo o diretor de Vigilância Sanitária, Wilson da Silva Carvalho, a iniciativa é importante para os profissionais aprimorarem os conhecimentos, as normativas e a parte técnica junto a parte prática, e assim, a capacidade de desenvolver outras competências.
“Pensando num cenário onde temos uma redução de RH, iremos otimizar mão de obra. A partir da formação dos inspetores, vamos capitalizar os profissionais que participaram da capacitação para atender o alto risco, ganhando quantitativo de estabelecimento sendo atendido”, destacou o diretor.
O profissional de vigilância sanitária avalia risco. Ou seja, quanto maior o conhecimento, maior a chance de qualificar o risco e fazer a gestão de forma mais eficaz. Deste modo, o reflexo da capacitação é a melhoria da qualidade das inspeções.
O curso foi realizado na modalidade remota com aulas síncronas, ministrado pelo Senac Minas, que é referência na área, com carga horária de 150h. Após o encerramento, os profissionais receberam o certificado de conclusão e participação.