Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Contagem e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Contagem
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Flickr
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
JUL
12
12 JUL 2018
EDUCAÇÃO
Estudantes da Funec participam de programa de iniciação científica
enviar para um amigo
receba notícias

A Fundação de Ensino de Contagem (Funec), unidade Centec, vem realizando atividades para os estudantes com o Programa Institucional de Bolsas de Incentivo (PIBIC-JR). O objetivo é desenvolver no aluno atitudes, habilidades e valores necessários à educação científica e tecnológica.

Cerca de 60 estudantes do Ensino Médio Regular e dos cursos técnicos de Química, Análises Clínicas e Farmácia participam do projeto de inicialização científica. O formato permite a promoção do conhecimento e a preparação para a graduação. Os estudantes têm a missão de realizar pesquisas científicas, aplicando o conhecimento adquirido em sala de aula na criação e contribuição do aperfeiçoamento de produtos.

A Fundação possui 30 projetos inscritos no PIBIC-JR. Um deles é o projeto voltado para a alimentação saudável. Os estudantes utilizaram o Kefir, grãos probióticos que são produzidos por meio da fermentação do leite, para produzirem receitas funcionais. Foram feitos iogurtes, broas e pudins. O trabalho foi supervisionado pela Personal Gourmet, Margely Luísa.

O professor de microbiologia da Funec Centec, Rodrigo Lobo, que também é o coordenador do projeto explica a importância da atividade. “Atualmente os consumidores estão cada vez mais interessados e preocupados com a saúde, por isso dão preferência por alimentos funcionais. O kefir possui características probióticas que contém microrganismos vivos importantes na manutenção da flora intestinal e, com uma alimentação saudável, promovem a saúde. Com base nisso, o estudo teve como principal objetivo caracterizar e avaliar o comportamento de diferentes populações de grãos de kefir e derivados.” explicou o professor.

  Reportagem de Nayara Macedo (sob supervisão de Júlio César Santos)
Seta
Versão do Sistema: 3.4.2 - 25/11/2024
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia