O entreposto da CeasaMinas, em Contagem, recebeu na terça-feira (5), a 4ª edição do Curso de Manipulação de Alimentos. O objetivo da ação é capacitar e orientar produtores e comerciantes da Ceasa sobre como manusear e embalar seus produtos. Aproximadamente 100 pessoas participaram da ação. A capacitação foi promovida pela Prefeitura de Contagem, por meio da Secretaria Municipal de Saúde (SMS). Os participantes receberam a Cartilha sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação e assistiram a palestras sobre o tema. Dicas sobre higiene pessoal e do ambiente, como não usar brincos e pulseiras, manter sempre o cabelo preso, entre outras, foram enfatizadas pelos inspetores de Vigilância Sanitária. O inspetor de Vigilância Sanitária na SMS, Wilson da Silva Carvalho, ressaltou a importância do curso para os profissionais que lidam diariamente com manuseio de alimentos. “É fundamental que comerciantes e empresários do ramo de alimentos peguem as normas da Vigilância Sanitária e repassem aos funcionários, por questões de higiene e segurança”, destaca o inspetor. Wilson Carvalho reforça que não se trata apenas da higienização dos alimentos, mas da segurança dos profissionais. “Há pouco tempo, um funcionário de uma padaria que eu visitei cortou profundamente o pé com uma faca por não estar com o calçado adequado em ambiente de trabalho”. A médica veterinária do Supermercados BH, Priscila Santos, também destacou o valor dessa capacitação. Ela ressalta que a conscientização é fundamental para que os profissionais prezem pela limpeza e cuidados na hora de manuseio. “O objetivo é que os alimentos cheguem com a qualidade que o cliente merece”, salienta Priscila Santos.